网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

脱贫攻坚
发布时间:2018-02-12 来源:
【字体:


2018年2月11日,吉林省国土资源厅党组书记、厅长兰宏良,厅党组成员、副厅长韩宇光,副巡视员张玉广及机关党委有关同志,深入贯彻落实中央、省委省政府要求,赴图们市长安镇长上村、河东村开展扶贫慰问调研走访活动,代表省国土资源厅党组向包保贫困户及村干部致以节日的问候和新春的祝福。

 

                                     

兰宏良厅长来到河东村村委会,与驻村第一书记、村干部和村民代表进行座谈,详细了解村脱贫攻坚工作,仔细询问驻村工作队工作和生活情况,调研考察项目进展情况,对前一阶段驻村工作队的工作给予充分肯定,他勉励大家要按照省委、省政府的决策部署,深入实施乡村振兴战略,重点在统筹抓好脱贫攻坚任务上下功夫,力争在规定的时间内完成脱贫任务。

                    

 

随后,兰宏良厅长分别看望了包保贫困户曲淑清和黄朝玲,并赠送慰问品。在曲淑清和黄朝玲家,兰宏良一走进他们的家门,就关切地询问他们的身体状况和生活情况, “身体恢复的怎么样?”“年货都置办齐了吗?” 虽然屋外寒风瑟瑟,但一句句贴心的话语顿时让屋内春意融融。曲淑清和黄朝玲是河东村重点贫困户,因年龄偏大,体弱多病,干不了农活,导致长期贫困,自2016年起,厅协调当地有关部门,重点将曲淑清等因病致贫的贫困户全部纳入城镇医疗养老保险范畴,医疗报销比例达90%以上,彻底解决了他们大病不求医,小病不吃药的难题。厅党组还积极筹措资金,投资兴建蔬菜温室大棚和高温灭菌锅炉两个项目,通过集体经营、保底分红等形式,帮助贫困户增加收入,实现脱贫。

                      

韩宇光副厅长来到包保贫困村长上村,为广大贫困户送去节日的问候和新春的祝福,在与村干部和贫困户座谈时,韩宇光副厅长认真了解扶贫工作的进展情况,提出明确要求。在贫困户薛万发、郭玉霞家,他仔细查看包保手册和扶贫责任卡,详细询问两位老人的身体状况和生产生活情况,叮嘱驻村工作队要始终关心关注贫困群众的生产生活状况,帮助他们解决实际困难,确保全村贫困户如期实现脱贫。