网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

全国土地日
发布时间:2017-06-16 来源:
【字体:


吉林省国土资源厅关于组织开展第27

全国土地日主题宣传周活动的通知

 

 

 

各市(州、长白山保护开发区),梅河口市、公主岭市,县(市、区)国土资源局:

今年625日是第27个全国“土地日”。为深入宣传我国的土地基本国策,贯彻落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求,现就开展全国“土地日”主题宣传周活动有关事宜通知如下: 

一、活动主题 

国土资源部确定的今年全国“土地日”主题宣传周活动的主题是:“土地与生态文明建设”

二、活动时间 

2017621日(周三)至627日(周二) 

三、宣传重点 

深入贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念围绕今年土地日宣传主题,结合宣传贯彻《全国国土规划纲要(2016-2030年)》《全国土地整治规划》和《高标准农田建设规划》等开展今年的全国土地日宣传周活动。重点宣传以下内容:一是广泛开展土地资源国情国策宣传;二是加强耕地保护和土地整治宣传;三是围绕建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田工作开展宣传;四是围绕全国国土规划纲要、节约集约用地等方面进行广泛的宣传。通过全方位立体宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

四、相关要求 

(一)做好宣传策划。全省各级国土资源部门要结合本地区和本单位实际,紧扣宣传主题,制定具体宣传方案,精心策划,周密部署,切实组织好全国“土地日”主题宣传周活动。宣传周内,全省各地要因地制宜设置宣传咨询服务台,悬挂宣传标语、条幅,设置宣传展板,通过发放宣传图册、宣传单或流动宣传车、宣传队等方式向民众进行全国土地日宣传。

(二)搞好协调联动。全省各级国土资源部门要继续坚持以往的成功做法,加强与当地宣传、教育、文化、广播电视、工会、共青团、社区街道等方面的合作,充分发挥各级土地学会、协会的作用,联合高校、中小学校、文化团体、主流媒体等,面向不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。

(三)创新宣传方式。在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,要注重充分利用网络、微博、微信、手机报等多种新媒体扩大宣传,拓宽宣传渠道。在宣传方式上可采用接受媒体采访、举办各类专题活动、网络在线访谈、制作公益广告、录制专题节目、开展微直播微访谈等多种形式,提高社会的关注度和参与度。 

(四)增强宣传实效。全省各级国土资源部门要严格按照国土资源部有关要求,坚持厉行节约,转变工作作风。在活动安排上要本着简约务实的原则,反对铺张浪费,不得举办无实质内容的各类庆典活动。举办户外大型宣传活动的,要加强统筹协调,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件,确保主题宣传活动取得良好的社会效益。 

各市(州、长白山保护开发区),梅河口市、公主岭市国土资源局,于715日前将本地区主题宣传活动总结材料(电子版)、活动图片(5-8张)及文字说明、影视资料(DVD光盘)报送省国土资源厅宣教中心,省厅将根据各地区宣传成效制作并下发通报。(联系人及联系方式:吉林省国土资源厅宣教中心,方向辉,联系方式88550275,邮编130042,邮箱:377022397@qq.com 

 

附件:国土资源部办公厅《关于组织开展第27个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》

      

 

                                             2017615