网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

全国土地日
发布时间:2018-06-05 来源:
【字体:


    

 

吉林省国土资源厅关于组织开展第28

全国土地日主题宣传活动周的通知

 

各市(州、长白山保护开发区),梅河口市、公主岭市,县(市、区)国土资源局:

   今年625日是第28个全国“土地日”。为深入宣传我国的土地基本国策,贯彻落实中央提出的生态文明建设和实行最严格的耕地保护制度,进一步落实黑土地保护的要求,按照自然资源部办公厅《关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传活动周的通知》要求,结合我省实际,现就开展全国“土地日”主题宣传周活动有关事宜通知如下:

   一、活动主题

   今年自然资源部确定的全国土地日的主题是:珍惜土地资源  建设美丽家园

   二、活动时间

   第28个全国“土地日”主题宣传活动周时间为2018623日(星期六)至629日(星期五)

   三、宣传重点

   深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示精神,全面贯彻落实新发展理念围绕今年土地日宣传主题,结合黑土地保护主题开展今年的全国土地日宣传周活动。重点宣传以下内容:一是广泛开展土地资源国情国策宣传;二是加强耕地保护宣传;三是围绕建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田工作开展宣传;四是围绕黑土地保护进行广泛的宣传。通过全方位立体宣传,号召社会各界共同关注自然资源保护,合理利用和保护土地资源,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造全民珍惜土地资源,共同建设美丽家园的良好氛围。

   四、相关要求

   (一)做好宣传策划。全省各级国土资源部门要结合本地区和本单位实际,紧扣宣传主题,制定具体宣传方案,精心策划,周密部署,切实组织好全国“土地日”主题宣传活动周活动。

   (二)搞好协调联动。全省各级国土资源部门要继续坚持以往的成功做法,加强与当地宣传、教育、文化、广播电视、工会、共青团、社区街道等方面的合作,充分发挥各级土地学会、协会的作用,联合高校、中小学校、文化团体、主流媒体等,面向不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。

   (三)创新宣传方式。在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,要注重充分利用网络、微博、微信、手机报等多种新媒体扩大宣传,拓宽宣传渠道。在宣传方式上可采用接受媒体采访、举办各类专题活动、网络在线访谈、制作公益广告、录制专题节目、开展微直播微访谈等多种形式,提高社会的关注度和参与度。

   (四)做好总结反馈。全省各级国土资源部门要严格按照自然资源部有关要求,及时做好工作总结,整理活动各项资料,于715日前将本地区主题宣传活动总结材料(电子版)、活动图片(5-8张)及文字说明、视频资料报送省国土资源厅宣教中心。厅将根据各地区宣传成效制作并下发通报。

   联系人及联系方式:

   吉林省国土资源厅宣教中心方向辉  0431-88550275

   电子邮箱:377022397@qq.com

 

   附件:自然资源部办公厅《关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》

 

 

                                                                201864

 

 

 

附件:自然资源部办公厅《关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传活动周的通知.docx