网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

政策解读
发布时间:2017-07-06 来源:
【字体:


 《吉林省历史遗留工矿废弃地复垦利用试点实施管理办法》政策解读

201776日)

一、什么是历史遗留工矿废弃地复垦利用?

本办法所称历史遗留工矿废弃地复垦利用,是指将历史遗留的工矿废弃地以及交通、水利等基础设施废弃地等加以复垦,在治理改善生态环境基础上,与新增建设用地相挂钩,合理调整建设用地布局,确保建设用地总量不增加、利用更集约,耕地面积不减少、质量不降低的土地整治措施。

二、该项政策需要遵循哪些原则?

(一)生态优先、合理利用。工矿废弃地复垦利用应当以改善生态环境为出发点,坚持因地制宜、综合治理和生态效益、经济效益、社会效益相统一,提高土地资源的综合承载能力。

(二)科学规划、规范运作。在调查摸清历史遗留工矿废弃地资源现状、利用潜力和做好确权工作的基础上,根据土地利用总体规划和土地整治规划,科学编制历史遗留工矿废弃地复垦利用专项规划,强化整体管控。按照“限定范围、控制规模、项目管理、定期考核”的要求,封闭运行,严格监管。

(三)保护耕地、节约用地。坚持最严格的耕地保护制度,采取综合措施确保复垦耕地质量,严格控制建设占用耕地特别是永久基本农田;坚持最严格的节约用地制度,守住总量、控制增量、综合利用、提高效率,防止片面增加城镇建设用地规模。

(四)明晰产权,维护权益。按照确权在先的要求,做好权属管理和变更登记。遵照自愿、合法、有偿的原则,保障土地权利人合法权益。

(五)统筹推进、形成合力。建立政府组织、部门合作、群众参与、利益共享的工作机制,鼓励集体经济组织、农民和社会组织投资土地复垦。有条件的地方,可将历史遗留工矿废弃地复垦利用与矿山地质环境恢复治理、绿色矿业发展示范区建设、土地整治等工作统筹推进,发挥政策组合效应。

三、请介绍一下各级国土资源部门的职责。

省级国土资源主管部门负责全省试点工作的政策指导、专项规划审查、试点项目核查,下达建新指标和考核监管;市(州)级国土资源主管部门负责辖区内县(市、区)试点项目实施方案审查、组织试点项目验收和监督检查;县(市、区)国土资源主管部门负责县域内试点专项规划、试点实施方案的编制、上报审核,具体组织试点项目实施工作及完成试点项目在线报备。

开展试点的市、县级国土资源主管部门,应当在同级人民政府统一领导下,加强与发展改革、财政、农业、环保、水利等相关部门的协同配合,共同推进工作。

四、历史遗留工矿废弃地复垦利用专项规划应当包括哪些内容?

(一)总则,包括规划目的、规划任务、规划原则、规划依据、复垦范围和规划期限;

(二)规划背景和基础,包括宏观政策背景、自然和社会经济条件、历史遗留工矿废弃地现状分析(面积、类型、分布、质量状况、权属状况等)、复垦可行性分析(适宜性评价、潜力分析、复垦利用方向及生态环境影响等);

(三)复垦项目的布局、规模、用途和进度安排、复垦质量要求及复垦措施;

(四)建新用地的布局、规模和利用方向;

(五)复垦投资估算及资金筹措渠道;

(六)规划实施效益评价,包括经济效益、社会效益、生态效益、与相关规划协调衔接情况评价等;

(七)保障措施,包括行政保障措施、资金保障措施、技术保障措施和公众参与。

专项规划成果包括规划文本、规划图件和编制说明,其中,规划图件包括历史遗留工矿废弃地现状图、复垦潜力分布图、复垦利用规划图等。

五、《办法》的有效期为多少年?

本办法自发布之日起实施,有效期4年。


吉林省国土资源厅关于印发《吉林省历史遗留工矿废弃地复垦利用试点实施管理办法》的通知