安全防范 |  收藏本站  |
发布时间:2015-09-02 来源:
【字体:


长春市矿产资源总体规划 

(2008—2015 )

 

 

                                                     长春市人民政府 

                                                        二○一一年一月 

  

 

 

  矿产资源是经济和社会发展的重要物质基础。矿产资源开发利用的各类终端产品是人类文明和科学技术进步的结晶。为了深入贯彻落实科学发展观,依据低碳经济可持续发展的需求,实施矿产资源的综合勘查、综合评价,有效保护和合理利用矿产资源,促进资源勘查利用方式和管理方式的根本转变,提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力,建设资源节约型和环境友好型新长春。依据《中华人民共和国矿产资源法》及其配套的法律、法规和相关政策;依据《全国矿产资源规划(2008-2015)》、《吉林省矿产资源总体规划(2008-2015)》和《吉林省第二轮市县级矿产资源规划编制要点和成果要求》,编制《长春市矿产资源总体规划(2008-2015年)》(以下简称《规划》)。 

  本《规划》是长春市矿产资源勘查、开发利用与保护的纲领性文件,是编制长春市矿产资源专项规划和县(市)级矿产资源规划,依法勘查、开发、利用与保护长春市矿产资源的主要依据。 

  《规划》的范围包括长春市行政辖区内六区和四个县(市)。《规划》以2007年为基期,规划期为2008-2015年,展望到2020年。 

  《规划》由吉林省人民政府批准。长春市人民政府发布,长春市国土资源局负责组织实施 

 

  长春市矿产资源总体规划 (超链接)