网站地图 |  收藏本站  |
发布时间:2015-09-23 来源:
【字体:


珲春市2015年度国有建设用地供应计划

 

一、计划目的、意义和编制依据

为有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划,科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,科学安排国有建设用地供应,依据《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》,结合我市2015年的经济社会发展形势,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

以科学发展观为指导,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策,优化土地空间供应布局,促进土地节约集约利用,优先供应存量建设用地,确保保障性住房用地、重点工程用地需求的原则,合理调配各类用地供应指标,全力保障本年度建设项目用地,促进全市经济又快又好发展。

三、计划指标及配置

(一)2015年我市土地供应总量计划控制在210公顷。

(二)2015年我市国有建设用地土地供应总量中:公共管理与公共服务用地55公顷;交通运输用地10公顷;工矿仓储用地80公顷;商服用地20公顷;住宅用地45公顷,其中:经济适用住房用地5公顷、公共租赁住房1公顷、廉租房1公顷、商品房用地38公顷。

四、土地供应导向

(一)保证住宅用地的平稳供应,加大政府住房保障力度。调整和优化住宅用地供应结构,加大廉租住房、经济适用住房和其他中低价位、中小套型普通商品房的土地供应,其供应量不低于住宅用地供应总量的70%,合理控制单宗住宅项目用地出让规模。

(二)引导工业项目用地向开发区和工业园区集聚。严格按照各开发区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,严格控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标,提倡并推进建设标准化厂房。

(三)继续推进土地市场建设,发挥市场配置资源的基础性作用。继续完善商业、旅游、娱乐、商品住宅项目用地招标、拍卖、挂牌方式出让的供应机制;实施工业用地招标、拍卖、挂牌方式出让制度。

五、计划实施保障措施

(一)强化措施,确保供地服务效率质量。在计划实施过程中,要把握全面、突出重点、强化服务、保障供应,对年度重点大项目用地和政策性住房用地要采取超前介入、跟踪服务、全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。市国土、规划、发改、建设等相关部门要密切协调配合,共同做好计划实施工作

 

 

 

 

0一五年三月十八日