安全防范 |  收藏本站  |
发布时间:2015-09-16 来源:
【字体:


    9月15日,国土资源部举行新闻发布会,决定挂牌督办5起违法违规案件。国土资源部执法监察局副局长岳晓武表示,这5起案件涉及违法占用耕地、以设施农业名义违法占用农用地进行非农建设、严重侵害群众利益以及违法开采矿产资源。

    此次挂牌督办的5起案件为:河南省郑州市中牟县现代农业示范区13家企业违法占地案,安徽省滁州市琅琊台风景名胜区管委会违法用地案,贵州省遵义市红花岗区经济技术开发区违法用地案,甘肃省天水市秦州区政府违法批地案,神东天隆集团新疆五彩湾煤炭有限公司违法采矿案。

    据介绍,2015年,在认真落实国务院稳增长、促改革、调结构、惠民生等一系列重大政策措施中,各级国土资源主管部门严格执法、重典问责,切实维护国土资源管理秩序。今年1~8月,全国各级国土资源主管部门共挂牌督办了125起国土资源违法案件,公开通报了25起国土资源违法案件的查处结果。

 

(来源: 中国国土资源报    作者:程秀娟)