安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

厅直属事业单位
发布时间:2015-08-14 来源:
【字体:


 一、主要职责

(一)保护区域内自然生态环境。

(二)贯彻执行国家和省有关自然保护区的法律法规和方针政策,负责编制保护区建设规划及综合开发利用规划并组织实施,制定保护区各项管理制度,管理保护区内自然资源和自然环境,负责保护区科学研究及监测工作,为社会提供信息服务。

(三)贯彻执行国家和省有关地质公园管理,地质遗迹保护方面的法律法规和方针政策,负责制定吉林乾安泥林国家地质公园内部各项管理制度,负责吉林乾安泥林国家地质公园的日常管理,基础设施和地质灾害防治工作等职责。

根据上述主要职责和具有的社会功能,确定吉林大布苏国家级自然保护区管理局为公益一类事业单位,经费由本级财政全额保障(定额补贴)。

二、内设机构

核定24名事业编制,编制比例结构:行政管理岗位编制17名,专业技术岗位编制5,工勤编2个。根据所承担的工作职责和编制总量,核定内部机构5个。

(一)办公室

负责全局性文件、材料的起草、印发、传阅、归档等工作。负责加强督办、查办、催办工作,确保上级指示、领导决策和保护区各项工作的贯彻落实。负责全局采买做好后勤保障工作。紧紧围绕保护区的工作目标,充分发挥参谋助手作用,高效优质地为领导和基层服务等。

(二)业务科

    负责景区资源维护、园林绿化、道路养护、景区精神文明建设,景区各类质量等级评定申报工作。

(三)保卫科

      负责辖区区域内资源的管理工作、对管护站的管理监督工作、对周边群众宣传有关自然保护的法律法规、负责区内的环境监测、记录、评定等工作。

(四)宣传科

    负责科研宣传的日常管理工作,编制保护区科学研究的近期研究计划和长期研究计划,并组织实施、负责保护区规划及可研报告的撰写、化石挖掘及修复工作、负责与新闻媒体和联系我园新闻信息的对外发布工作。

(五)博物馆

    负责对文物的征集、展示、入库;对博物馆内藏品的维护工作;制定陈列规划及规划实施;馆际交流;日常询问及投诉等工作。

内部机构职责依据职责分解要求由本单位自行研究确定,报同级编办备案。