安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

厅直属事业单位
发布时间:2015-08-14 来源:
【字体:


一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关自然保护的法律、法规和方针、政策;

(二)制定四平山门中生代火山自然保护区管理局的各项管理制度,统一管理自然保护区;

(三)调查保护区内自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源;

(四)组织或者协助有关部门开展自然保护区的科学研究工作;

(五)进行自然保护的宣传教育;

(六)依照有关法律、法规,在不影响保护自然保护区的自然环境和自然资源的前提下,组织开展参观、旅游等活动。

二、内设机构

根据机构编制管理有关规定,四平山门中生代火山自然保护区管理局设置内设机构一个。

办公室

    负责全局性文件、材料的起草、印发、传阅、归档等工作。负责加强督办、查办、催办工作,确保上级指示、领导决策和保护区各项工作的贯彻落实。负责全局采买做好后勤保障工作。紧紧围绕保护区的工作目标,充分发挥参谋助手作用,高效优质地为领导和基层服务等。负责保护区动态巡查和宣传工作。