安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

厅直属事业单位
发布时间:2015-09-06 来源:
【字体:


1、根据《关于调整吉林省地质环境监测总站职能的批复》(吉编办[2004]36号),吉林省地质环境监测总站职能调整为:地下水环境、矿山生态地质环境、农业地质环境、城市地质环境监测,地下水环境质量及水情预报,地质环境监测信息统计处理、编发地质环境公报;地质灾害监测、评价、预警与防治;地质公园和地质遗迹的调查、规划与保护;矿泉水资源和地热资源的 调查、评价及规划等。

2、根据《关于调整吉林省地质环境监测总站隶属关系等事宜的批复》(吉编事字[2012]110号),吉林省地质环境监测总站加挂吉林省地质灾害应急技术指导中心牌子,增加为全省地质灾害应急调查、应急处置工作提供技术支撑,负责对地质灾害易发程度、风险进行评估分析和重大地质灾害应急技术处置等职责。

3、承担中国地质环境监测院和吉林省国土资源厅委托办理的其他事项。