安全防范 |  收藏本站  |
发布时间:2017-01-16 来源:
【字体:


建设项目压覆矿产资源的批准审批指南

   一、依据
   1.《矿产资源法》及《矿产资源法实施细则》
   2.《吉林省矿产资源储量管理条例》
   3.《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》
   4.《关于报国务院批准的建设用地审查报批工作有关问题的通知》
   二、提交资料
   1.建设单位向省国土资源厅提出对压覆矿产资源调查(评估)报告进行审查的申请函。
   2.建设单位与地勘单位签定的压覆矿产资源调查委托合同书(原件及复印件)
   3.建设项目压覆矿产资源调查(评估)报告
   4.县级以上国土资源主管部门出具的是否压覆矿床证明材料及对该区域已设置矿权的处理意见(原件及复印件)
   5.省国土资源厅要求必须提交的其他材料
   三、填报材料指南
   1.建设单位向省国土资源厅提出对压覆矿产资源调查(评估)报告进行审查的申请函:指建设单位依据立项文件提出申请,申请格式不做规定,但须附具有关建设区范围坐标并盖章。
   2.建设单位与地勘单位签定的压覆矿产资源调查委托合同书(原件及复印件):委托合同书约定双方的权力和义务及争议解决方案,可以按照一个的合同格式碱性签订
   3.建设项目压覆矿产资源调查(评估)报告:承担压覆矿产资源的调查单位依据《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》及有关规范,编制压覆调查报告。
   4.县级以上国土资源主管部门出具的是否压覆矿床证明材料及对该区域已设置矿权的处理意见(原件及复印件):建设项目所在地市、县国土资源局依据压覆调查范围对区内是否压覆重要矿产资源、矿业权设置情况等提出意见
   5.省国土资源厅要求必须提交的其他材料:建设范围法人营业执照,调查单位勘查资格证书、有关立项文件、建设项目调查区范围等。