安全防范 |  收藏本站  |
发布时间:2017-09-08 来源:
【字体:


  节约集约用地关系科学发展,关系着四平市未来发展。做好“节地挖潜”这篇文章,严格控制是前提。对此,四平市国土资源局抓住今年国土部和省国土厅对土地管理工作的契机,在节约挖潜上狠下功夫,加强闲置土地清理,加大盘活处置力度,在闲置土地中“挖”地,进一步提高土地利用率。
  充分利用土地供应台账、土地市场动态监测与监管系统和第二次土地调查成果等,彻底查清闲置和低效用地的土地权利人、位置、面积、批准用途、土地开发利用现状、合同履约、闲置时间及原因等具体情况。根据清理结果,建立批而未用土地台账,并将主要台账信息标注在最新的土地利用现状图上,做到台账、图斑、实地“三统一”。通过专项清理,将从法院查封土地、银行抵贷土地、开发区批而未用土地三个渠道开源节流、挖掘潜力、盘活土地,使土地管理工作由粗放型向集约型转变,由被动型向主动型转变,由传统型向规范型转变。