网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

通知公告
发布时间:2018-09-13 来源:
【字体:


吉林省国土资源厅中央环保督察反馈问题

整改任务(序号六十五)公示情况说明

 

按照《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(﹝201813号)要求,现将我厅环保督察反馈问题整改任务(序号六十五)的整改情况予以公示。

    一、整改任务

大布苏国家级自然保护区管理局先后于2011年、2014年在核心区开发建设旅游设施,修建一条380米长的栈道、一个观景台及车辆停放点。

二、整改目标

保护区内违规设施全部清理。

三、整改完成情况

1.已关闭大布苏保护区景区,停止全部旅游活动;

2.已取缔保护区内1200平方米车辆停放点;

3.已全部拆除380米泥林栈道、13米泥林观景台,并恢复地貌;

4.已建立长效机制,加强保护区日常巡护管理,每月进行一次全面检查,发现问题及时处理。

四、整改效果

大布苏国家级自然保护区已完成全面整改,并通过了省政府督查室和省国土资源厅的验收。

下一步,我厅将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,继续坚定不移地走生态优先,绿色发展的道路,切实增强生态文明建设和环境保护工作的责任感和紧迫感,把生态环境保护理念贯彻到国土资源全过程。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向吉林省国土资源厅环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室反馈。

 

公示时间:2018910日至917日,共7

受理部门:吉林省国土资源厅环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

联系电话:0431-88550199

联系地址:长春市长春大街518

 

 

                                                                               吉林省国土资源厅

                           2018910