安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

依法收费
发布时间:2016-10-08 来源:
【字体:


              吉林省国土资源厅网上公开收费项目表
       
序号 收费项目名称 收费依据 收费标准
1 耕地开垦费 《土地管理法》、《吉林省土地管理条例》、《关于降低部分涉企行政事业性收费标准的通知》(吉省价收【2016】99号) 按该地被占用前三年平均年产值计算。基本农田10倍;一般耕地3倍。
2 地质成果资料费 【1992】价费字251号,吉发改收管联函字【2006】110号、吉发改收管联字【2008】450号、吉省价收联字【2009】80号、吉省价收【2016】99号 按文件标准执行。
3 新增建设用地土地有偿使用费 《土地管理法》、《财政部、国土资源部、人民银行关于调整新增建设用地土地有偿使用费政策的通知》(财综【2006】48号) 按土地的不同等级征收,标准为10-64元。具体标准见文件规定。
4 探矿权、采矿权价款 矿产资源勘查区块登记管理办法(国务院令第240号)、矿产资源开采登记管理办法(国务院令241号)、吉林省财政厅 吉林省国土资源厅 中国人民银行长春中心支行关于印发《吉林省探矿权采矿权使用费和价款征收使用管理暂行办法》的通知(吉财建【2010】609号) 由国土资源部门会同财政部门以招标等形式委托具有相关资质的评估机构评估,并经国土资源部门依法备案。协议出让的,按不低于备案评估值收取;招标、拍卖或挂牌出让的,按照实际成交价收取。
5 探矿权、采矿权使用费 矿产资源勘查区块登记管理办法(国务院令第240号)、矿产资源开采登记管理办法(国务院令241号)、吉林省财政厅 吉林省国土资源厅 中国人民银行长春中心支行关于印发《吉林省探矿权采矿权使用费和价款征收使用管理暂行办法》的通知(吉财建【2010】609号) 探矿权使用费以勘查年度计算,按区块面积逐年缴纳,第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳100元,从第四个勘查年度起每平方公里每年增加100元,最高不超过每平方公里每年500元。采矿权使用费按矿区范围面积逐年缴纳,每平方公里每年1000元。矿区面积不足0.5平方公里的按0.5平方公里计算,大于0.5平方公里小于1平方公里的按1平方公里计算。